– 奥密克戎疫情是否影响冬奥举办?北京冬奥组委回应- 奥密克戎疫情是否影响冬奥举办?北京冬奥组委回应

原标题:奥密克戎疫情是否影响冬奥会举办?北京冬奥组委:目前总体情况可控将持续进行评估

  中国日报1月11日电(记者孙晓晨)就奥密克戎疫情开始在中国境内和北京周边传播,是否会影响冬奥按时举办一问,北京冬奥组委疫情防控办公室副主任黄春回应记者称,目前总体情况可控,冬奥组委医疗团队都在关注病毒的传播性和危害性,还在持续进行评估。

  黄春说:除非引起闭环内大的、规模性的聚集性疫情(才可能调整赛程),目前还没有调整防疫政策的想法,但是我们保留相关的空间,会根据疫情变化的形势调整。根据目前的态势,从冬奥组委的层面没有采取封城措施的必要,目前来看还是按照原有的防疫措施来进行。

  除非闭环内发生了聚集型规模疫情,当然这是我们不愿意看到的最坏的情况,如果这样的情况发生肯定会对赛事和赛程有影响。但是相信经过我们所有参赛者和国内工作人员的共同努力,我们尽力避免这种情况发生。黄春表示。

Leave a Comment